ул. Хагана, 13, Ришон ле-Цион

Закон о запрете злословия в Израиле – Иск о диффамации

Закон о запрете злословия в Израиле

Закон о запрете злословия в Израиле гласит, что диффамация может:

Унижать человека или делать его объектом ненависти, презрения или насмешек перед другими людьми.

Унижение человека из-за приписываемых ему действий или поведения.

Причинять вред труду человека, его работе, его средствам к существованию.

Унижение человека из-за его расы, происхождения, религии, места жительства, возраста, пола, сексуальной ориентации или инвалидности.

ליצירת קשר עם עורך דין אדי בליטשטיין חייגו עכשיו 03-6427876 או השאירו פרטים ונחזור אליכם בהקדם

לתשומת לבכם – משרדנו מטפל בתביעות מעל 100 אלף ש"ח בלבד

Важным условием для получения существенной финансовой компенсации в рамках иска о диффамации является публичное опубликование оскорбительной публикации. Если нет публичной публикации, например публикации клеветы на Facebook, то вы не имеете права на какую-либо компенсацию. В этих случаях адвокат по защите чести и достоинства не сможет вам помочь, и сомнительно, что судебный иск без доказательства ущерба поможет вам получить какую-либо компенсацию.

Закон о запрете злословия в Израилестатьи – статьи закона

Закон о запрете злословия в Израиле, Раздел 7a Закона о запрещении диффамации гласит, что вы имеете право требовать компенсацию без доказательства ущерба в размере до 50 тысяч шекелей, если истец докажет, что оскорбительная публикация была осуществлена ​​с намерением причинить вред , то сумма компенсации удваивается и может достигать 100 тысяч шекелей.

Важным разделом Закона о запрещении диффамации, на который многие не обращают внимания, является раздел 7a(e), в котором говорится о привязке сумм компенсации к индексу, когда базовый индекс был установлен на 1998 год. После привязки к индексу, на практике суммы компенсации в настоящее время составляют примерно 72 тысячи шекелей, а если будет доказано намерение причинить вред – около 144 тысяч шекелей. Это лишь одна из причин, почему вам следует воспользоваться услугами адвоката по защите чести и достоинства, разбирающегося в этой области.

Адвокат по диффамации сможет помочь вам подать иск о диффамации без доказательства ущерба, в котором вы можете максимально увеличить свои шансы на победу и получение значительной финансовой компенсации. Адвокат по защите чести и достоинства сможет объяснить вам, что такое «прейскурант по защите чести и достоинства», то есть, сколько суды обычно присуждают за клевету. суд мелких тяжб (см. дополнительную ссылку В будущем).

עורך דין אדי בליטשטיין
Адвокат Эдди Блитштейн объясняет – Закон о запрете злословия в Израиле

Закон о запрете злословия в Израиле не позволяет подать иск за любое оскорбление

Суды отметили в постановлениях, что не каждое оскорбительное высказывание приведет к компенсации в исках о диффамации. Так, например; Ежедневные проклятия не приведут к компенсации. Именно по этой причине вам следует проконсультироваться с адвокатом по защите чести и достоинства перед подачей иска, иначе вы можете обнаружить, что провели ненужный процесс в суде.

Случаи, которые могут привести к компенсации в исках о диффамации, – это дела, которые приписывают какому-либо лицу коррупцию, кражу, приписывание уголовных преступлений, сравнение с нацистом и т. д.

Можно ли подать иск о защите чести и достоинства без адвоката?

Закон о запрете злословия в Израиле позволяет подать иск о защите чести и достоинства без адвоката (как правило, в суд мелких тяжб) вполне возможно, но делать этого не рекомендуется, и почему?
Закон о запрете злословия в Израиле содержит множество ограничений и средств защиты. Любая из этих аргументов защиты (и, конечно, их совокупность) может опровергнуть ваше требование. В этих случаях вы не только потеряете свой иск, но вам также может потребоваться оплатить судебные издержки.

Адвокат по клевете хорошо разбирается не только в законе, но и в судебных решениях. Это постановление расширяет и уточняет положения закона, поэтому невозможно подать иск о диффамации только на основании того, что написано в законе. Вы должны знать законы, установленные различными судами, чтобы максимизировать возможность выигрыша.

Я столкнулся с оскорбительной и ложной рекламой в свой адрес – что делать?

Во-первых, важно немедленно документировать любую оскорбительную публикацию. Если это реклама в Интернете или на Facebook, вы должны сделать снимок экрана (если это реклама на Facebook, настоятельно рекомендуется записывать как количество комментариев, так и количество лайков).

Настоятельно рекомендуется связаться с рекламодателем в письменной форме и потребовать удаления оскорбительной рекламы. Любой запрос или письменный ответ должны быть сохранены, потому что возможно, что эти документы будут использованы вами в будущем как часть иска о диффамации.

А что делать, если это словесно оскорбительная?

Пока при вас (и при других людях) не были сказаны оскорбительные высказывания, вам придется позаботиться о свидетелях, которые придут в суд и дадут показания в вашу пользу. Как уже было сказано, нет обязанности доказывать ущерб, чтобы суд присудил компенсацию за диффамацию, но, безусловно, необходимо доказать суду, что оскорбительные и ложные заявления действительно были сделаны.

Еще один и распространенный сегодня вариант – это запись заявления, составляющего клевету. Например: нарушитель разговаривает с третьим лицом, и третье лицо записывает разговор. Запись разговора может быть хорошим доказательством в судебном процессе.

Закон о запрете злословия в Израиле – Трудно получить компенсацию?

Иногда возникает предположение, что ведение судебного процесса по иску о диффамации — легкая и простая работа, поскольку нет необходимости доказывать наличие ущерба. Это предположение является ошибочным и неверным предположением. Любое судебное разбирательство – сложная работа, и именно в исках, основанных на возмещении ущерба без доказательства причинения ущерба, истец должен прийти подготовленным и доказать все свои требования, поскольку суды не спешат присуждать возмещение без доказательства причинения ущерба. Это еще одна причина воспользоваться услугами опытного адвоката по диффамации в данной сфере (диффамационные иски – представительство интересов истцов и ответчиков).

Следует подчеркнуть, что не каждое высказывание, представляющее собой клевету, обязательно приведет к максимальной компенсации. Верно обратное. В большинстве случаев суммы компенсации, присуждаемые судами по искам о диффамации, не достигают максимального уровня, а иногда и половины суммы.

Для достижения максимального уровня компенсации суду необходимо представить прочную фактическую основу с подробным изложением резких и оскорбительных заявлений, не соответствующих действительности. В таких случаях настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами адвоката по клевете кто знает закон о запрете злословия в Израиле.

חשוב להתייעץ עם עורך דין לשון הרע כדי להגדיל את הפיצוי
Закон о запрете злословия в Израиле

В заключение

Не всякое высказывание, хотя бы и оскорбительное, может и должно дойти до суда. Необходимо понимать, что ведение судебного разбирательства связано со многими расходами, которые должен нести истец (например, судебные издержки, гонорары адвоката по защите чести и достоинства, запись протоколов, если необходимо, определение адреса ответчика, действия, которые иногда требуют услуг частного детектива, трата времени и рабочих дней на прибытие на слушания в суд и т.д.)

В то же время, если речь идет о резких высказываниях, которые рекламодатель отказался удалить (поскольку это интернет-издание) и извиниться за них, вы можете обратиться к юристу по защите чести и достоинства, который рассмотрит дело и посоветует, действительно ли шансы судебного преследования в вашем случае хорошие, и можете ли вы выиграть судебный процесс.

Помните, залог успеха судебного процесса – это множество документов и свидетелей, которые смогут дать показания об оскорбительных высказываниях. Без них будет очень трудно или невозможно выиграть иск.

עורך דין אדי בליטשטיין
Закон о запрете злословия в Израиле – Нужен юрист по этому вопросу? Позвоните адвокату Эди Блитштейну

Закон о запрете злословия в Израиле – Общие вопросы

  • Закон о запрете злословия в Израиле – Какая максимальная компенсация?

    Закон позволяет требовать до 72,000 шекелей за любое оскорбление, а если оскорбление было нанесено с намерением причинить вред – до 144,000 шекелей. Это компенсации без доказательства ущерба

  • Закон о запрете злословия в Израиле – Сложно ли выиграть в суде?

    Иски о диффамации – это не простые судебные процессы. Настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами опытного юриста в этой области.

.
Дополнительная информация
?Нужна юридическая консультация
Aдвокат Эди Блитштейн
Aдвокат Эди Блитштейн

Aдвокат Эди Блитштейн занимается представлением интересов истцов и ответчиков в сложных судебных процессах (только иски на сумму свыше 100,000 шекелей). Aдвокат Эди Блитштейн имеет большой опыт и подтвержденные успехи в судах.

Вы можете прочитать множество рекомендаций от предыдущих клиентов и публикации в СМИ о делах, которыми мы занимаемся, внизу страницы.

Адвокат Эди Блитштейн владеет ивритом, английским и русским языками.

Связаться с адвокатом - 03-6427876
Рекомендации от клиентов
О нас пишут в СМИ

לפני שאתם עוזבים...

רוצים לדעת כיצד לנסח נכון כתב תביעה? הצטרפו לרשימת התפוצה שלנו ונעביר אתכם למדריך מקיף ללא תשלום

אנחנו לא שולחים פרסומות וניתן לבצע הסרה בכל שלב