ул. Хагана, 13, Ришон ле-Цион

?Гражданский иск в Израиле – как выиграть в суде

Гражданский иск в Израиле

Наиболее распространенные ситуации, в которых вы рассматриваете возможность подать гражданский иск в Израиле, – это когда вы требуете получить финансовую компенсацию за произошедшее событие (например, финансовую компенсацию в связи с сексуальными домогательствами), или когда вы требуете получить возмещение за купленный товар (например, возврат денег после покупки транспортного средства оказавшегося бракованным), или сочетание двух предыдущих случаев (например, нарушение договора , после которого требуется финансовая компенсация за нарушение и возврат уплаченных средств после подписания договора).

Не существует единственно правильного способа подать гражданский иск в Израиле, и всегда рекомендуется проконсультироваться с опытным юристом по судебным разбирательствам, чтобы получить рекомендации и объяснение того, как лучше всего действовать в вашем случае. Например: Можно ли подать гражданский иск в суд мелких тяжб/суд <<хашалом>> или суд <<мехози>>. Стоит ли подавать гражданский иск в обычном судебном порядке или иск в ускоренном судебном порядке ?

Эти условия, некоторые из которых вы можете вообще не знать, имеют большое значение, а также могут иметь прямое влияние на любой гражданский иск, которое вы хотите подать. Вполне возможно, что если вы решите подать иск в определенный суд в рамках определенной юридической процедуры, вы повысите свои шансы на успех.

Кроме того, очень важно выбрать юриста, который специализируется в конкретной области, имеющей отношение к вашему делу, чтобы подать иск и повысить его шансы на успех. Например: понятно, что это не имеет смысла обратиться к адвокату по уголовным делам, когда вы хотите подать гражданский иск . Это юристы, занимающиеся совершенно разными сферами, которые не всегда знают все тонкости и положения закона, относящиеся к их основным сферам деятельности.

Прежде чем подать гражданский иск отправить письмо

гражданский иск
Гражданский иск – Письмо-предупреждение

Письмо-предупреждение перед подачей гражданский иск имеет несколько заметных преимуществ, которые оправдывают его отправку:

ליצירת קשר עם עורך דין אדי בליטשטיין חייגו עכשיו 03-6427876 או השאירו פרטים ונחזור אליכם בהקדם

  1. Есть вероятность, что ответчик примет требование и согласится заплатить требуемую сумму или ее часть, и таким образом судебная процедура станет избыточной или упростится.
  2. Подача гражданского иска предполагает оплату судебного сбора. Чем выше сумма иска, тем выше комиссия. Отправка письма-предупреждения перед подачей гражданского иска не требует каких-либо сборов (кроме оплаты услуг Почты Израиля).
  3. Подача гражданского иска неизбежно потребует от вас ожидания от нескольких месяцев до нескольких лет, пока претензия не будет выяснена и суд не вынесет вердикт (который не всегда будет в вашу пользу). Письмо-предупреждение в подавляющем большинстве случаев получит ответ значительно быстрее.
  4. Перед подачей гражданского иска очень полезно быть готовым к любому возможному аргументу ответчика. Получение ответа на письмо-предупреждение до обращения в суд позволит вам понять, на что ответчик может претендовать в суде, и в результате вы сможете составить исковое заявление таким образом, чтобы помочь вам преодолеть ожидаемые препятствия со стороны ответчика.
Адвокат Эдди Блитштейн
Гражданский иск – Адвокат Эдди Блитштейн объясняет

Не рекомендуется отправлять письмо когда речь идет об исключительной срочности, так как ожидание ответа может привести к пустой трате драгоценного времени. Кроме того, письмо-предупреждение в неотложных случаях может раскрыть ответчику, что вы намерены подать против него гражданский иск, что позволит ему подготовить и, возможно, даже переправить активы или деньги.

Гражданский иск – куда подать?

Гражданский иск - куда подать
Гражданский иск – куда подать

В Израиле существует ряд различных судов, которые рассматривают гражданские иски на разные суммы. Подача гражданского иска не в тот суд может привести к его отклонению.

Суд мелких тяжб рассматривает гражданские иски на сумму примерно до 34 000 шекелей.

Суд <<хашалом>> рассматривает гражданские иски на сумму до 2,5 миллионов шекелей.

Суд <<мехози>> рассматривает гражданские иски на сумму, превышающую 2,5 миллиона шекелей.

Гражданский иск на сумму 25 000 шекелей может быть подан в суд <<хашалом>>, но Гражданский иск на 50 000 шекелей не может быть подан в суд мелких тяжб.

Подача иска по трудовым вопросам (спор между работодателем и работником) должна производиться в Суде по трудовым спорам.

Подача гражданского иска по вопросам, относящимся к спорам между членами семьи, должна осуществляться в суде по семейным делам.

Как составить гражданский иск?

Вы можете прочитать подробное объяснение по составлению гражданского иска, нажав здесь .

Важно понимать, что вы не сможете требовать в суде ничего, что не требуется в составе искового заявления (не испросив у суда разрешения на изменение искового заявления , что приведет к противодействию со стороны ответчика, и в большинстве случаев к решению судебных расходов против вас).

По этой причине очень важно проверить и точно рассчитать, какой материальный ущерб был вам причинен, чтобы правильно и точно составить исковое заявление и подать гражданский иск в нужный суд и в способом, не требующим его корректировки в дальнейшем.

Изменение искового заявления приведет к существенной задержке выяснения судебного процесса (что почти всегда в пользу ответчика и в ущерб истцу).

Адвокат Эдди Блитштейн
Рассматриваете возможность подать гражданский иск в Израиле? Позвоните адвокату Эдди Блитштейну

Должен ли я подать гражданский иск самостоятельно или через адвоката?

Этот вопрос имеет большое значение для истца, поскольку подача иска через адвоката в большинстве случаев связана с уплатой. Чем сложнее гражданский иск, тем выше ожидается гонорар адвоката.

Если это мелкий иск, то адвокат не сможет представлять истца (из-за запрета на представительство в суде мелких тяжб), но сможет оказать ему помощь в составлении и подаче искового заявления.

Истец может принять решение представлять себя и в других судах, но часто это будет плохим решением, которое изначально приведет истца в более низкое юридическое положение, особенно если истец не знает процессуальных норм или постановлений суда. С одной стороны, истец сэкономит на гонорарах адвоката, но с другой стороны, он сам себя подведет на протяжении всей процедуры, что может дорого ему обойтись, в том числе после вынесения решения о судебных издержках, которые могут быть присуждены ему на протяжении всей процедуры судебного разбирательства и по его окончании.

С другой стороны, не каждый юрист сможет помочь истцу при подаче иска или управлении им. Так же, как есть врачи в разных областях, есть и юристы, которые работают в разных областях. Юрист, который занимается договорами купли-продажи квартир, может быть менее профессионален в подаче исков по сравнению с юристом, который регулярно занимается подачей исков и их рассмотрением в судах. По этой причине очень важно проверить, к какому адвокату вы собираетесь обратиться, какие дела он ведет, сколько исков он подал и каких результатов он достиг.

Гражданский иск – Часто задаваемые вопросы

Как подать гражданский иск в Израиле?

На этой странице у вас есть образец искового заявления, составленного в соответствии с ГПК 2018 г. (Правила, вступившие в силу с 2021 г.) Вам предлагается использовать его, чтобы понять, как подать иск

Нужен ли мне адвокат для гражданского иска?

Если речь идет о крупной сумме денег, очень полезно воспользоваться услугами юриста

Примет ли суд решение в мою пользу по всему что я утверждаю в исковом заявлении?

Бывает, но относительно редко. Судья почти всегда примет какой-либо довод защиты, который приведет к некоторому уменьшению суммы компенсации.


Как найти хорошего адвоката подать гражданский иск в Израиле?

Очень важно проверить опыт юриста в конкретном вопросе, по которому вы хотите подать гражданский иск. Не каждый юрист может подать гражданский иск по каждому юридическому вопросу (поскольку он не всегда обладает необходимой экспертизой в этом вопросе)

Адвокат Эдди Блитштейн
Гражданский иск в Израиле – основное направление практики юриста Эдди Блитштейна
.
Дополнительная информация
?Нужна юридическая консультация
Aдвокат Эди Блитштейн
Aдвокат Эди Блитштейн

Aдвокат Эди Блитштейн занимается представлением интересов истцов и ответчиков в сложных судебных процессах (только иски на сумму свыше 100,000 шекелей). Aдвокат Эди Блитштейн имеет большой опыт и подтвержденные успехи в судах.

Вы можете прочитать множество рекомендаций от предыдущих клиентов и публикации в СМИ о делах, которыми мы занимаемся, внизу страницы.

Адвокат Эди Блитштейн владеет ивритом, английским и русским языками.

Связаться с адвокатом - 03-6427876
Рекомендации от клиентов
О нас пишут в СМИ

לפני שאתם עוזבים...

רוצים לדעת כיצד לנסח נכון כתב תביעה? הצטרפו לרשימת התפוצה שלנו ונעביר אתכם למדריך מקיף ללא תשלום

אנחנו לא שולחים פרסומות וניתן לבצע הסרה בכל שלב