ул. Хагана, 13, Ришон ле-Цион

Как составить исковое заявление о защите в Израиле?

исковое заявление о защите

Как написать исковое заявление о защите для суда мелких тяжб?

Процедура мелких исков изначально предназначена для людей, не являющихся юристами, и от вас не ожидается, что вы будете знать все законы или постановления. От вас ожидают подробная информация о претензиях истца, изложения своей позиции и прикрепления соответствующих документов.

На сайте Минюста подробно описано, что писать и как подавать исковое заявление о защите по мелкому иску. Чтобы понять, как написать исковое заявление о защите по мелкому иску, вам также предлагается скачать образец искового заявления по мелкому иску.

Как написать исковое заявление о защите для суда <<Xашалом>> или <<Mехози>>?

Для того, чтобы понять, как написать исковое заявление о защите для суда <<Xашалом>> или <<Mехози>>, или когда подавать иск, необходимо ознакомиться с Гражданским процессуальным регламентом 2018 года.

Что касается сроков подачи отзыва на иск, то предусмотренные Правилом 9(b) следующим образом:

Исковое заявление о защите подается в течение шестидесяти дней со дня вручения искового заявления ответчику, а по иску о врачебной халатности исковое заявление о защите подается в течение 120 дней со дня вручения искового заявления иска к ответчику; Суд может продлить указанные сроки, если он убежден, что для этого есть основания.

עורך דין אדי בליטשטיין
Адвокат Эди Блитштейн объясняет о защитном письме

Положения 9(c) и 9(d) определяют, на какие части должно быть разделено исковое заявление о защите, и длину каждой части (отклонение от этих указаний может привести к тому, что заявление о защите не будет принято в суд судебным приставом). секретарь, поэтому важно знать, как правильно написать отзыв на защиту):

ליצירת קשר עם עורך דין אדי בליטשטיין חייגו עכשיו 03-6427876 או השאירו פרטים ונחזור אליכם בהקדם

לתשומת לבכם – משרדנו מטפל בתביעות מעל 100 אלף ש"ח בלבד

(c) Исковое заявление о защите должны состоять из трех частей в порядке, указанном ниже:

(1) Титул;

(2) Краткое изложение;

(3) Детали претензий.

(d) Вторая часть не должна превышать двух страниц, а третья часть не должна превышать девяти страниц, если она подается в суд <<Xашалом>>, и, соответственно, трех и двенадцати страниц, если она подается в суд <<Mехози>>; Однако в иске о денежной помощи в суд <<Mехози>>, сумма которого превышает два с половиной миллиона новых шекелей, а также в иске о возмещении ущерба в связи с телесными повреждениями и иске, основанном на законе о возмещении ущерба жертвам дорожно-транспортных происшествий, поданном в суд <<Mехози>>, вторая часть не должна превышать пяти страниц, а третья часть не должна превышать двадцати пяти страниц.

Что должно быть написано в каждой части защитного письма?

Титул

Исковое заявление о защите будет включать в свою первую часть только эти детали и в соответствии с порядком, указанным ниже:

1) судебная инстанция, в которую подано исковое заявление, а также номер дела в суде;

(2) имя истца и его адвоката и их данные, указанные в исковом заявлении, а также имя ответчика и его идентификационный номер;

(3) имя адвоката ответчика, если он представлен, включая номер его лицензии;

(4) адрес и контактные данные ответчика и его адвоката;

(5) Если ответчик является недееспособным или несовершеннолетним, как это определено в Законе о правовых квалификациях и опеке, – с указанием этого факта, или корпорацией – с указанием этого факта и способа ее регистрации;

(6) (удалено)

(7) Крайний срок подачи возражений по иску в соответствии с правилом 30.

Краткое изложение

(1) предварительные претензии;
(2) Краткое изложение требований защиты, которое должно быть детализировано в порядке оснований требования;
(3) Аргументы относительно запрашиваемой помощи.

Детали претензий

(a) Третья часть должна включать подробности фактов, и любую дополнительную информацию, цель которой состоит в том, чтобы помочь прояснить спор и сфокусировать разногласия между сторонами в процессе.

(b) Будет считаться, что ответчик признал все факты, содержащиеся в исковом заявлении, за исключением тех, которые он прямо и подробно отрицал в третьей части искового заявления о защите, однако в отношении размера возмещения убытков он будет считаться оспариваемым, если ответчик прямо не признал это.

Исковое заявление о защите – претензиям

(1) Копия основного документа и любого другого документа, использованного в качестве основания для заявлений в состязательных бумагах; Если документ не находится в его распоряжении, будет указано, кем или где он находится, насколько известно стороне;
(2) Мнение медицинского эксперта, на которое ответчик намеревается полагаться в ходе судебного разбирательства.
(3) По иску о возмещении вреда здоровью ответчик прилагает к исковому заявлению отказ от врачебной тайны, оформленный в соответствии с формулировкой формы 1 первого приложения.
(b) Несмотря на то, что указано в подпункте (а), сторона может приложить к состязательным бумагам мнение эксперта, не являющегося специалистом в области медицины.

עורך דין אדי בליטשטיין
Нужна юридическая консультация? Позвоните адвокату Эди Блитштейну.

Что будет если вовремя не подать исковое заявление о защите?

Ответчик, не исполнивший свою обязанность по представлению отзыва в установленный срок, рискует, что истец подаст ходатайство о вынесении решения в отсутствие защиты, а суд будет вправе вынести решение на основании изложенного указано в исковом заявлении.

Во избежание вынесения приговора в отсутствие защиты подсудимый, не защитивший себя в срок, должен подать ходатайство о продлении срока представления своего отзыва на защиту. При привлечении к процессу адвокатов, представляющих стороны, ходатайство такого рода подается в суд по соглашению сторон, а при отсутствии соглашения ответчик должен указать причины, по которым, по его мнению, ему следует допустить доп. время для подачи своего возражения по иску, и указать, почему исковое заявление о защите не было отправлено вовремя.

Бывают случаи, когда подача исковое заявление о защите не требуется, поскольку стороны достигли соглашения между собой после подачи искового заявления. В этих случаях стороны подают в суд уведомление о том, что они достигли мирового соглашения, и просят отклонить/удалить иск без приказа о возмещении расходов и/или привести в исполнение решение по своим соглашениям.

.
Дополнительная информация
?Нужна юридическая консультация
Aдвокат Эди Блитштейн
Aдвокат Эди Блитштейн

Aдвокат Эди Блитштейн занимается представлением интересов истцов и ответчиков в сложных судебных процессах (только иски на сумму свыше 100,000 шекелей). Aдвокат Эди Блитштейн имеет большой опыт и подтвержденные успехи в судах.

Вы можете прочитать множество рекомендаций от предыдущих клиентов и публикации в СМИ о делах, которыми мы занимаемся, внизу страницы.

Адвокат Эди Блитштейн владеет ивритом, английским и русским языками.

Связаться с адвокатом - 03-6427876
Рекомендации от клиентов
О нас пишут в СМИ

לפני שאתם עוזבים...

רוצים לדעת כיצד לנסח נכון כתב תביעה? הצטרפו לרשימת התפוצה שלנו ונעביר אתכם למדריך מקיף ללא תשלום

אנחנו לא שולחים פרסומות וניתן לבצע הסרה בכל שלב