ул. Хагана, 13, Ришон ле-Цион

Как подать в суд исковое заявление в Израиле?

Как подать в суд исковое заявление

Прежде чем приступить к чтению статьи, предлагаем ознакомиться с недавним примером как подать в суд исковое заявление в соответствии с новыми гражданско-процессуальными нормами.

Также для ознакомления приведен пример формулировки отзыва на иск.

Что такое исковое заявление?

Подача искового заявления в суд инициирует судебный процесс (кроме исключений, таких как групповой иск, который начинается с подачи заявления об удовлетворении группового иска, к которому исковое заявление прилагается в качестве приложения).

Исковое заявление представляет собой документ, в котором истец детализирует свои требования к любому ответчику. В рамках искового заявления истец должен подробно изложить факты, соответствующие правовые основания (например, какие законы или правила нарушил ответчик), а также заявленные средства правовой защиты. Истец, не указав в исковом заявлении средства правовой защиты, не сможет требовать его на более позднем этапе.

Истец, составивший и подавший исковое заявление, будет обязан провести всю процедуру согласно фактическому описанию и юридическим основаниям, которые он написал в своем исковом заявлении. Если истец попытается заявить новые требования, которые не были прописаны в исковом заявлении, ответчик сможет заявить претензию, а суд будет вправе отклонить новые требования истца (даже если они верны и верны).

ליצירת קשר עם עורך דין אדי בליטשטיין חייגו עכשיו 03-6427876 או השאירו פרטים ונחזור אליכם בהקדם

לתשומת לבכם – משרדנו מטפל בתביעות מעל 100 אלף ש"ח בלבד

В то же время это не означает, что после подачи иска в суд он ни в коем случае не может быть изменен. В случаях, когда истец забыл существенную деталь или доказательство, он может подать ходатайство об изменении искового заявления, а суд может удовлетворить ходатайство и распорядиться о представлении исправленного искового заявления. В этих случаях суд может обязать истца оплатить судебные издержки в пользу ответчика, поскольку для подачи исправленного искового заявления необходимо подать измененное исковое заявление, а это требует времени и денег для ответчика. По этой причине важно знать, как подать в суд исковое заявление – так вы избежите ненужных судебных издержек.

עורך דין אדי בליטשטיין
Адвокат Эди Блитштейн объясняет как подать в суд исковое заявление в Израиле

Как написать исковое заявление?

С 1 января 2021 г. вступил в силу Гражданский процессуальный регламент, в котором указано, как подать в суд исковое заявление в Израил/правильно составить исковое заявление. Неверная формулировка искового заявления может привести к тому, что оно не будет принято в секретариате суда, до недостатки исправляются, поэтому важно убедиться, что проект составлен правильно и в соответствии с регламентом.

Также важно обращать внимание на объем искового заявления, так как в зависимости от суда, в который подается исковое заявление, существует ограничение по количеству страниц.

Как подать в суд исковое заявление – следует разделить на три части

Название иска – часть первая

Исковое заявление будет включать в свою первую часть только эти сведения и в соответствии с изложенным ниже порядком:

1) судебный орган, в который подается исковое заявление;

(2) имя и идентификационный номер истца;

(3) имя адвоката истца, если он представлен, включая номер его лицензии;

(4) имя и контактная информация истца и его адвоката;

(5) имя ответчика и его идентификационный номер, если он может быть установлен;

(6) Адрес и контактные данные ответчика – если их можно установить;

(7) Если какой-либо из участников процесса является недееспособным или несовершеннолетним, как это определено в Законе о правовых квалификациях и опеке, – с указанием этого факта, или если какой-либо из участников процесса является корпорацией – с указанием этого факта и способа его регистрации;

(8) тип иска и предмет, согласно списку, который приказывает директор суда;

(9) перечень всех запрошенных средств правовой защиты и стоимость предмета иска, кроме иска о возмещении ущерба в связи с телесными повреждениями и иска, вытекающего из Закона о возмещении ущерба жертвам дорожно-транспортных происшествий;

(10) размер судебного сбора, подлежащего уплате, со ссылкой на указание в дополнении к правилам о размере сбора, в соответствии с которым должен быть взыскан сбор; Если заявитель освобожден от уплаты сбора, он будет ссылаться на положение, которое освобождает его от уплаты в соответствии с правилами сбора;

(11) наличие дополнительного разбирательства в суде или трибунале в связи с аналогичным фактическим актом, стороной которого является или являлся истец;

(13) Повестка ответчика составляется в соответствии с формулировкой Формы 2 в первом приложении, если это не вызов непосредственно адвокату;

Вот как должна выглядеть первая часть искового заявления:

כתב תביעה - חלק ראשון
Как подать в суд исковое заявление в Израиле

Часть вторая искового заявления – изложение утверждений

Если исковое заявление, подаваемое в суд <<хашалом>>, то эта часть не может превышать двух страниц. В случае подачи искового заявления в суд <<мехози>>, эта часть не может превышать трех страниц.

Во второй части искового заявления истец детализирует только эти вопросы и в порядке, указанном ниже:

(1) краткое описание участников процесса;

(2) испрашиваемая помощь в целом;

(3) краткое изложение фактов, необходимых для установления причины иска и времени его возникновения;

(4) Факты, которые наделяют суд полномочиями.

Вот как должна выглядеть вторая часть искового заявления:

כתב תביעה - חלק 2
Как подать в суд исковое заявление в Израиле

Часть третья искового заявления – детализация исковых требований

Если исковое заявление подается в суд <<хашалом>>, то эта часть не должна превышать девяти страниц, а если в суд <<мехози>>, то эта часть не должна превышать 12 страниц.

Вот как должна выглядеть третья часть искового заявления:

כתב תביעה - חלק שלישי
Как подать в суд исковое заявление в Израиле

Исковое заявление не должно включать все доказательства и приложения

Исковое заявление по претензии на сумму более 75 тысяч шекелей не требует упоминание все имеющиеся у вас доказательства и документы.

только эти документы будут приложениями к состязательным бумагам:

(1) Копия основного документа и любого другого документа, использованного в качестве основы для заявленного в состязательных бумагах; Если документ не находится в его распоряжении, будет указано, кем или где он находится, насколько известно стороне;

(2) Мнение медицинского эксперта, на которое истец намеревается полагаться в ходе судебного разбирательства.

(3) По иску о возмещении вреда здоровью истец прилагает к исковому заявлению отказ от врачебной тайны, оформленный в соответствии с формулировкой формы 1 первого приложения.

Если вы намерены подать иск в рамках ускоренного судебного разбирательства (ускоренное судебное разбирательство = иск до 75,000 шекелей), применяются другие правила, и в этих случаях вам необходимо предоставить все документы для иска.

Вместе с исковым заявлением ответчику должна быть вручена повестка

Формулировка повестки такова:

Поскольку __________ подал это исковое заявление против вас, вам предлагается представить заявление о защите в течение шестидесяти дней с даты выдачи вам настоящего приказа, а в случае врачебной ошибки – в течение ста двадцати дней с даты такой приказ был выдан вам, а в случае ускоренного слушания – в течение сорока пяти дней со дня выдачи вам такого приказа.

Обратите внимание, если вы не подадите заявление о защите, то согласно правилу 130 Гражданского процессуального регламента 2018 года истец будет иметь право на получение судебного решения в ваше отсутствие.

Как подать в суд исковое заявление через интернет?

Юристы могут подавать заявления в различных процедурах через веб-сайт << Net Law >>. Лицо, не являющееся юристом и не имеющее смарт-карты, может подать малый иск через Интернет. Судебная власть опубликовала о том, как это сделать.

עורך דין אדי בליטשטיין
Как подать в суд

Как подать в суд исковое заявление – Общие вопросы

  • Как подать в суд исковое заявление без адвоката?

    Вы можете положиться на подробный пример в этой статье. В любом случае следует проконсультироваться с опытным юристом.

  • Как подать в суд исковое заявление как можно быстрее?

    Для того чтобы исковое заявление было как можно быстрее принято секретариатом суда, исковое заявление должно быть составлено в соответствии с гражданско-процессуальными нормами.

    Любая ошибка в составлении искового заявления может привести к непринятию искового заявления, что приведет к ненужным задержкам.

.
Дополнительная информация
?Нужна юридическая консультация
Aдвокат Эди Блитштейн
Aдвокат Эди Блитштейн

Aдвокат Эди Блитштейн занимается представлением интересов истцов и ответчиков в сложных судебных процессах (только иски на сумму свыше 100,000 шекелей). Aдвокат Эди Блитштейн имеет большой опыт и подтвержденные успехи в судах.

Вы можете прочитать множество рекомендаций от предыдущих клиентов и публикации в СМИ о делах, которыми мы занимаемся, внизу страницы.

Адвокат Эди Блитштейн владеет ивритом, английским и русским языками.

Связаться с адвокатом - 03-6427876
Рекомендации от клиентов
О нас пишут в СМИ

לפני שאתם עוזבים...

רוצים לדעת כיצד לנסח נכון כתב תביעה? הצטרפו לרשימת התפוצה שלנו ונעביר אתכם למדריך מקיף ללא תשלום

אנחנו לא שולחים פרסומות וניתן לבצע הסרה בכל שלב