ул. Хагана, 13, Ришон ле-Цион

Подача апелляционной жалобы в Израиле – важно знать

Подача апелляционной жалобы

Подача апелляционной жалобы на приговор должна осуществляться в соответствии с положениями гражданский процессуальный регламент. Апелляционная жалоба на судебное решение может быть подана как истцом, так и ответчиком, и сама подача апелляционной жалобы свидетельствует о том, что та сторона не удовлетворена приговором.

Для вашего удобства прилагается пример составления уведомления об апелляции или запроса о разрешении на апелляцию .

Обжалование судебного решения – будь то апелляция по праву или апелляция по разрешению

Когда говорят о подаче апелляции по праву, имеется в виду, что для подачи апелляции не нужно спрашивать разрешения у суда. С другой стороны, когда мы говорим об обжаловании по разрешению, мы имеем в виду, что ходатайство о разрешении на обжалование должно быть подано и суд должен сначала решить, удовлетворяет ли он ходатайство (т. е. требования об обжаловании сразу не обсуждаются ).

Апелляционная жалоба по праву подается по окончании судопроизводства (обжалование приговора). Апелляция может относиться к любому вопросу в рамках процедуры и может относиться к конкретному решению или нескольким различным решениям, принятым в ходе процедуры.

Обжаловании по разрешению также может быть подана в ходе судебного процесса – на промежуточные решения. Обычно просьба о разрешении на обжалование относится к конкретному промежуточному решению.

ליצירת קשר עם עורך דין אדי בליטשטיין חייגו עכשיו 03-6427876 או השאירו פרטים ונחזור אליכם בהקדם

Иногда возникают трудности с классификацией решения – является ли оно частичным суждением или другим решением. Такая ситуация может возникнуть, когда суд принимает решение по части требований уже в ходе судебного процесса, а оставшаяся часть продолжает рассматриваться в судебном порядке. В такой ситуации истец не всегда знает, должен ли он подать апелляцию на судебное решение или ходатайство о разрешении на апелляцию. В связи с этим в постановлениях суда установлены тесты, которые призваны помочь истцу понять, как ему следует поступать (если вы не знаете, следует ли в вашем случае подавать апелляционную жалобу на решение по праву или апелляционную жалобу по разрешению, рекомендуется проконсультироваться с юристом, имеющим опыт подачи апелляций ).

Адвокат Эдди Блитштейн
Адвокат Эдди Блитштейн рассказывает о подаче апелляции на приговор

Исключения: В этой статье в основном рассматривается подача апелляции в суд <<Мехози>> или подача апелляции в Верховный суд, поэтому могут возникнуть ситуации, в которых вы столкнетесь, которые не обязательно соответствуют тому, что было написано до сих пор. Одной из таких ситуаций является подача жалобы на определение суда мелких тяжб .В этом случае, даже несмотря на то, что это приговор, а не промежуточное решение, ходатайство о разрешении на обжалование должно быть подано в суд <<Мехози>>. Тенденция заключается в том, чтобы одобрить ходатайство о разрешении на обжалование решения суда мелких тяжб только в ограниченном числе случаев.

Подача апелляции в <<Мехози>> или верховный суд – в течение какого времени?

С вступлением в силу Гражданского процессуального регламента 2018 г. внесено изменение в отношении сроков подачи апелляции по праву или апелляции по полномочиям, в связи с этим правило 137(а) гласит следующее:

Срок подачи апелляционной жалобы на решение составляет шестьдесят дней со дня его вынесения.

Гражданский процессуальный регламент определяет «решение» следующим образом:

"Решение" – суждение, частичное суждение и любое другое решение

То есть, даже если вы желаете подать апелляцию на судебное решение (по праву) и даже если вы желаете подать ходатайство о разрешении на обжалование промежуточного решения – вы должны сделать это в течение 60 дней с даты принятия решения.

В прошлом существовала разница в датах подачи апелляции по праву и апелляции по разрешению, и возникали ситуации, когда тяжущиеся стороны подавали ходатайство о разрешении на подачу апелляции, когда они должны были подать апелляцию, а в противоположных случаях подали заявление. подать апелляцию по праву, когда они должны были подать ходатайство о разрешении на апелляцию. Второе дело было особенно проблематичным, потому что в такой ситуации суды отклонили бы апелляцию. Когда апелляция была отклонена, истец больше не мог подать ходатайство о разрешении на апелляцию и, следовательно, не мог обжаловать судебное решение, которым он не был удовлетворен.

Теперь эта ситуация регулируется правилом 149(4) Гражданско-процессуального регламента, которое гласит:

Было подано заявление об апелляционном органе, где заявитель может оспорить право, суд может рассмотреть заявление как апелляцию на условиях, которые он предписывает;Если апелляция была подана по месту, где апеллянт должен был подать ходатайство о разрешении на апелляцию, суд может рассмотреть апелляцию как ходатайство о разрешении на апелляцию и дать указания по делу;

Подача апелляционной жалобы на приговор
Подача апелляционной жалобы на приговор

Ситуации, в которых невозможно подать запрос о разрешении на апелляцию (в рамках апелляции может быть обжаловано все судебное решение)

Существует перечень случаев, в которых невозможно подать заявление о разрешении на апелляцию в районный суд или Верховный суд, а необходимо дождаться окончания процедуры для подачи апелляции. Удивительно, но значительное количество юристов не знают этих инструкций или забывают на них ссылаться.

Случаи, в которых невозможно подать заявление о разрешении на обжалование, фиксируются в судебном приказе (виды решений, по которым не предоставляется разрешение на обжалование), 2009-569:

  1. Решение об определении и изменении дат слушаний и сроков подачи заявлений, отзывов, состязательных бумаг, документов, заключений и письменных показаний (далее в данном порядке – состязательные бумаги);
  2. Решение по заявлению о продлении срока, установленного законодательством, за исключением решения, означающего отказ в возможности начала процедуры;
  3. решение относительно объема состязательных бумаг;
  4. Решение об этапах слушания в процедуре, за исключением решения о том, что слушание будет проводиться по частям или что будет отдельное слушание по встречному иску и уведомление третьей стороны;
  5. Решение о вызове свидетелей, порядке допроса свидетелей и вопросах, предъявляемых к свидетелям, в том числе о принятии или отклонении возражений по этому поводу, за исключением решения об отсрочке ходатайства о вызове свидетеля или представлении доказательств, либо решение о запрос на предварительные показания;
  6. Решение о порядке принесения доказательств и способе представления доказательств, за исключением решения о даче показаний вне стен суда, в том числе в видеоконференции;
  7. Решение, которое является принятием запроса об отмене судебного решения или об отмене решения;
  8. решение о взыскании судебных расходов и расходов на оплату услуг адвоката и их размере, за исключением случаев, когда оно вынесено после вынесения решения и не включено в него;
  9. Решение дать разрешение на защиту и принять возражение против исполнения векселя или возражение против исполнения требования на установленную сумму в соответствии со статьей 81a1 Закона об исполнении, 1967-5777;
  10. Решение в соответствии с главой IX Гражданско-процессуального регламента 1984-7544, за исключением решения о раскрытии определенного документа, ознакомлении с документами и о требовании конфиденциальности.

Подача апелляционной жалобы на приговор лицом, не представленным адвокатом

Подать апелляцию или ходатайство о разрешении на апелляцию может даже лицо, не представленное адвокатом (хотя это категорически не рекомендуется в свете того, что большинство людей не являются юристами и не знакомы с положениями закона и соответствующие постановления с целью подачи апелляционной жалобы на приговор, в связи с чем апелляционная жалоба может быть отклонена по техническим причинам).

Согласно инструкции судебного органа о подаче апелляционной жалобы , непредставленное лицо может подать апелляционную жалобу через секретариат суда.

Магистратский суд – заявитель, не представленный адвокатом, может подать апелляцию в любой из магистратских судов округа.

Суд <<Мехози>> – заявитель, не представленный адвокатом, может подать апелляционную жалобу только в суд, в который подается апелляционная жалоба.

Добавление новых доказательств на стадии обжалования

Суд апелляционной инстанции основывается на доказательствах, представленных в суд, рассмотревший дело по существу. В подавляющем большинстве случаев апелляционный суд не будет обсуждать доказательства, которые не были представлены и должным образом приняты судом первой инстанции. Попытка добавить новые доказательства в рамках уведомления об апелляции в большинстве случаев приведет к удалению этих доказательств и возложению судебных издержек на сторону, которая это сделала.

Для представления новых доказательств в апелляционной стадии может быть использовано правило 144 Гражданского процессуального регламента, которое гласит:

Сторона не может представлять новые доказательства в апелляционный суд;Однако суд может разрешить представление новых доказательств, если он убежден, что это может повлиять на результаты рассмотрения апелляции, и если верно одно из следующих утверждений:

(1) Не было возможности найти доказательства с разумной тщательностью и представить их в первую инстанцию ​​в надлежащее время;

(2) Представление доказательств необходимо для предотвращения судебной ошибки.

То есть, если вы желаете представить новые доказательства на стадии апелляции, вы должны подать соответствующий запрос до подачи фактических доказательств.

Адвокат Эдди Блитштейн
Ищете юриста для обжалования приговора? Свяжетесь с адвокатом Эдди Блитштейном

Позволяет ли подача апелляционной жалобы на решение заявителю не исполнять решение?

Ответ на это отрицательный. Пока судебное решение не отменено, сторона, в отношении которой было вынесено судебное решение, должна соблюдать то, что в нем указано. Подача апелляции или ходатайства о разрешении на апелляцию не задерживает исполнение судебного решения или промежуточного решения, и в случае, если истец не соблюдает положения судебного решения, с исполнительным органом можно связаться.

Этот вопрос закреплен в правиле 145(а) Гражданско-процессуального регламента, которое гласит следующее:

(a) Подача апелляции не задерживает исполнение обжалуемого решения.

Для отсрочки исполнения решения необходимо подать отдельное заявление об отсрочке исполнения решения. Как правило, суд отсрочит исполнение решения, если истец докажет, что это нанесет ему очень большой ущерб, что без отсрочки решения восстановить ситуацию в прежнее русло будет невозможно (например: если в судебном решении указано, что дом должен быть разрушен, если судебное решение не отложено, невозможно будет восстановить дом в его первоначальном состоянии, если он будет разрушен). Кроме того, истец должен показать, что есть хорошие шансы на то, что его апелляция будет принята.

.
Дополнительная информация
?Нужна юридическая консультация
Aдвокат Эди Блитштейн
Aдвокат Эди Блитштейн

Aдвокат Эди Блитштейн занимается представлением интересов истцов и ответчиков в сложных судебных процессах (только иски на сумму свыше 100,000 шекелей). Aдвокат Эди Блитштейн имеет большой опыт и подтвержденные успехи в судах.

Вы можете прочитать множество рекомендаций от предыдущих клиентов и публикации в СМИ о делах, которыми мы занимаемся, внизу страницы.

Адвокат Эди Блитштейн владеет ивритом, английским и русским языками.

Связаться с адвокатом - 03-6427876
Рекомендации от клиентов
О нас пишут в СМИ

לפני שאתם עוזבים...

רוצים לדעת כיצד לנסח נכון כתב תביעה? הצטרפו לרשימת התפוצה שלנו ונעביר אתכם למדריך מקיף ללא תשלום

אנחנו לא שולחים פרסומות וניתן לבצע הסרה בכל שלב