ул. Хагана, 13, Ришон ле-Цион

Иск против адвоката в Израиле – когда можно подать иск?

иск против адвоката

Судебный иск против адвоката – дело непростое, поэтому вам следует внимательно прочитать эту статью, чтобы понять, когда можно и нужно подавать иск против адвоката, и что необходимо сделать перед его подачей. Подача иска в случаях, не соответствующих тому, что написано в этой статье, скорее всего, приведет к отклонению вашего иска к адвокату и взысканию с вас значительных судебных издержек.

В любом случае, прежде чем подавать иск против адвоката, вам следует связаться и согласовать консультацию с адвокатом Эди Блитштейном , чтобы индивидуально изучить актуальное для вас дело и предложить возможные варианты действий, чтобы увеличить ваши шансы на успех.

До подачи иска против адвоката

Во-первых, очень важно понимать, что нельзя и нецелесообразно подавать иск против адвоката, когда речь не идет о реальном деле, в котором адвокат проявил халатность. Причина этого понятна – если это не халатность, иск против адвоката будет отклонен, а суд взимает с вас судебные издержки, которые могут достигать очень больших сумм (тысячи шекелей, а в исключительных случаях и намного больше).
Так что если вас не устраивает ваш адвокат и вы решили просто так ему "мстить" – подавать на него в суд, наверное, будет не верным шагом.

Еще один важный момент, который необходимо уяснить перед подачей иска на адвоката, заключается в том, что не каждая ошибка адвоката является поводом для подачи иска в суд за профессиональную халатность .

Например: адвокат, выбравший определенную тактику для подачи финансового иска и управления процессом, проиграл сам процесс, хотя приложил максимум усилий для достижения наилучшего результата для своего клиента. В таком случае совсем не факт, что подача иска на адвоката за халатность закончится победой в суде.

ליצירת קשר עם עורך דין אדי בליטשטיין חייגו עכשיו 03-6427876 או השאירו פרטים ונחזור אליכם בהקדם

לתשומת לבכם – משרדנו מטפל בתביעות מעל 100 אלף ש"ח בלבד

С другой стороны, в ситуации, когда адвокат вообще не ведет дело или если адвокат должен был подать заявление о защите в определенное время, и он не сделал этого без правдоподобного объяснения (например, подача ходатайства о продлении срока подачи искового заявления), вполне вероятно, что суд примет иск и возложит на адвоката обязательства по возмещению ущерба клиенту.

Адвокат Эдди Блитштейн
Иск против адвоката при содействии адвоката Эдди Блитштейна

Что нужно сделать чтобы подать иск против адвоката?

Как и в любом другом гражданском процессе , вы должны собрать документы и доказательства, подтверждающие требования истца. Иск против адвоката без доказательств приведет к серьезному провалу. После сбора доказательств рекомендуется проконсультироваться с юристом по гражданским делам , чтобы понять, достаточно ли у вас доказательств.

Какие доказательства необходимы для успеха в судебном процессе против адвоката?

Веским доказательством для целей подачи иска может быть переписка между адвокатом и клиентом, в которой адвокат признает, что забыл выполнить поручение или не представил документ в суд.
Записи звонков могут быть еще одним хорошим доказательством. В этом случае разговор должен быть расшифрован и к нему должно быть приложено заявление транскрибера.
Иногда сам суд констатирует в протоколе или в решении, что адвокат не исполнил должным образом или забыл исполнить то, что должен был исполнить. В таком случае адвокату будет сложнее защищаться в судебном процессе против него.

Что нужно сделать прежде чем подавать иск против адвоката?

 Перед подачей иска в суд на адвоката рекомендуется направить письмо-предупреждение до обращения в суд по нескольким причинам:

  1. Очень возможно, что адвокат согласится с вами в том, что он не выполнил свою работу в меру своих возможностей. В таком случае возможно, что подача иска к адвокату будет ненужной, так как вы достигнете приемлемого для вас соглашения (например, получение какой-то суммы гонорара, уплаченного адвокату, или всей суммы .Адвокат может даже согласиться как-то компенсировать вам).
  2. Даже если адвокат не согласен с вами в том, что он проявил халатность (а в большинстве случаев он не согласится с вами в этом вопросе), вполне вероятно, что он ответит на ваши претензии письменно. Не исключено, что именно в письменном ответе адвоката будут какие-то данные, которые помогут вам в ведении судебного процесса против него. В любом случае его претензии будут вам известны еще до подачи иска на адвоката.
  3. Финансовые расходы на управление иском против адвоката — письменный запрос перед подачей иска против адвоката может сэкономить на оплате услуг нового адвоката, которого вы нанимаете для этого дела. Не следует оставлять без внимания и судебный сбор, который вам придется заплатить при подаче иска против адвоката.
  4. Время и нервы – перед подачей любого иска, и уж тем более в тех случаях, когда вы хотите подать в суд на адвоката, вы забываете учесть, что судебный процесс предполагает вложение большого количества времени (встречи с адвокатом, который будет представлять вас, чтение письменных показаний, участие в судебных слушаниях, посещение собраний и посредничество, поездки на слушания и многое другое) и да, много стресса.Во
    многих случаях вы увидите, что процедура идет не так, как ожидалось (и это не означает, что ваш новый адвокат тоже нерадивый), поэтому иногда стоит заранее отказаться от определенной суммы, чтобы договориться с нерадивым адвокатом, таким образом избегая траты времени и лишних забот.
  5. Не каждый адвокат готов (и знает) подать иск против адвоката.

Положения закона об иске против адвоката

Статья 54 Закона об адвокатуре :

Выполняя свои обязанности, адвокат будет лояльно и самоотверженно действовать в интересах своего клиента , поможет суду вынести решение .

 Правило 2 Правил Коллегии адвокатов:

Адвокат будет представлять своего клиента добросовестно , самоотверженно , без страха , сохраняя при этом порядочность , уважение к профессии и уважительное отношение к суду .

Общим знаменателем в обоих разделах является утверждение о том, что адвокат должен действовать на благо клиента с лояльностью и преданностью . Это определение имеет большое значение в отношении вопроса о профессиональной халатности и ситуации с судебным иском против адвоката.

Например; Когда адвокат выбирает определенную стратегию ведения иска, а в итоге выясняется, что эта стратегия была ошибочной и привела к отрицательному результату с точки зрения клиента, это не означает, что это обязательно ситуация профессионального небрежность, и это не обязательно является основанием для предъявления иска против адвоката. То есть ошибочное суждение со стороны адвоката не обязательно будет основанием для подачи в суд на адвоката за профессиональную халатность.

Даже если в таком случае будет подан иск против адвоката, шансы на его удовлетворение невелики.

 С другой стороны, в ситуации, когда адвокат должен своевременно подать, например, письменные показания, апелляцию, просьбу о разрешении на защиту (даже если он не считает, что эта просьба пойдет на пользу клиенту), а он не подать их вовремя (или вообще не подать), это будет, в большинстве случаев, весомым поводом для судебного иска против адвокатского законодательства. Если это ситуация, когда адвокат по-прежнему представляет вас в судебном процессе, в таких случаях вам следует немедленно рассмотреть вопрос о смене адвокатского представительства .

Адвокат Эдди Блитштейн
Адвокат Эди Блитштейн: Чтобы подать иск против адвоката, очень важно знать соответствующие решения и законодательство

Судебные решения по иску против адвоката

Есть обширное решение по вопросу о профессиональной халатности адвокатов и подачи иска против адвоката. В некоторых случаях можно даже подать коллективный иск против адвоката. В большинстве постановлений повторяется утверждение о том, что адвокат несет повышенную ответственность за заботу о своих клиентах.

 Например, в деле Tel Aviv 1273/04 Penthouse Rahmani Properties против Yobb Pepper [(опубликовано в Nevo), 18.07.2010] было установлено:

 «Обязанность адвоката заботиться о своем клиенте относится к типу обязанности заботы поставщиков услуг. Клиент опирается на навыки, знания и профессиональные обязанности адвоката, а ответственность адвоката является профессиональной ответственностью. Следовательно, стандарт осторожности, требуемый от адвоката по отношению к своему клиенту, – это уровень «адвоката« Разумный закон »и выше, чем« разумный человек », как сказал президент Барак в деле 2625/02 Сильвио Наум против Дорнбаума, PD MH (3) 385 (2004) (далее: дело Сильвио Нахума), стр. 424–425:

 «Стандарт — это уровень мастерства и осторожности, требуемый от профессионала по отношению к тем, кому он в долгу, наряду с правилами этики, определяющими нормы поведения, подходящие для юриста». "

 По делу о профессиональной халатности было вынесено следующее решение:

« Нет никаких сомнений в том, что адвокат обязан заботиться о своем клиенте, защищать его дела и действовать от его имени с умением, профессионализмом и лояльностью. Адвокат обязан заботиться, как и любой другой профессионал, который оказывает услуги, чтобы действовать как опытный и внимательный профессионал.Кроме того, адвокат обязан действовать по отношению к своему клиенту, будучи верным и преданным (см. ст. 54 Закона об адвокатуре , 5771-1961, правило 2 Правил адвокатуры Association (Professional Ethics) , 5766-1986 и решение по вышеупомянутому делу Леви против Шермана ).

Как отмечают ученые Фридман и Коэн, ответственность за нарушение обязательства подать заявление о защите или просьбу о разрешении на защиту, а также подать апелляцию, в отличие от достижения результата успеха по существу дела дело в предоставлении разрешения на самозащиту, в отказе от иска или в выигрыше апелляционной жалобы, по которому дело является повышенной ответственностью:

В нашем случае ответчик взял на себя «представительство клиента на стадии доверенности на самозащиту». Представительство клиента на стадии полномочий на защиту не обязательно требует подачи ОЛ.Даже окончание дела мирным путем до подачи ОЛ является «представлением клиента на стадии полномочий на защиту» как указано в соглашении.

Но непредставление BRL в срок без юридически продленного срока подачи BRL в другую отложенную дату или без завершения дела соглашением о компромиссе до истечения срока подачи BRL – не входит в объем вариантов действий разумный адвокат, взявший на себя обязательство представлять клиента на этапе полномочий по защите

Если дело не закончилось компромиссом до истечения крайнего срока подачи BRL, решение не подавать BRL не является решением, которое адвокат может принять самостоятельно, без сознательного и явного согласия клиента, и это даже если адвокат считает, что BRL не имеет никакого содержания.

При этом ответчик проявил халатность по отношению к истцу и нарушил договор с ним».

В связи с этим см. – Tel Aviv 45161-03-10 Aharon Chayon v.Yalon Michael Edgar Hecht [(опубликовано в Nevo), 30.12.2012].

Обвинение адвоката в возмещении ущерба причиненного клиенту

В некоторых случаях профессиональная халатность может привести к тому, что адвокат будет нести ответственность за ущерб, причиненный клиенту, если и когда будет подан иск против адвоката. По этому делу в Тель-Авиве 7205-12-09 Лидия Ярмишин против Даниэля Дарбкина, (опубликовано в Nevo, 4 мая 2014 г.), было вынесено следующее решение:

Иск был подан истцом через ответчиков. Это ответчики, которые являются юристами и предоставили истцу юридическую консультацию относительно подачи иска. Это требование о выплате в общей сложности 46 907 шекелей.

Представляется, что ответчики должны нести выплату этой суммы, и это с учетом их небрежности в управлении иском, когда эта небрежность в конечном итоге привела к исключению иска…

Резюме

Истец подала иск о возмещении денежного ущерба только в размере 46 445 шекелей. Требование об уплате этой суммы должно быть принято в полном объеме».

תביעה נגד עורך דין
Вы можете получить значительную финансовую компенсацию после судебного иска против адвоката

Можно ли подать иск против адвоката без адвоката?

Теоретически подать иск против адвоката без адвоката это возможно, но однозначно вести иск против адвоката самостоятельно категорически не рекомендуется. Чтобы максимизировать шансы, следует обратиться к опытному юристу.

Кроме того, с целью подачи иска в суд на адвоката настоятельно рекомендуется привлекать адвоката, который хорошо знаком со всем законодательством, касающимся профессиональной халатности, а также с многочисленными судебными решениями, которые существуют по этому вопросу.

Существуют ли альтернативы подачи иска в суд на адвоката?

Вместо того, чтобы подать иск против адвоката, вы можете обратиться в Коллегию адвокатов и подать жалобу на адвоката. Разница между ними существенна. В то время как в случае судебного иска против адвоката лицо, которое слушает дело, является судьей, в случае жалобы на адвоката жалобу слушают адвокаты, входящие в Комитет по этике Коллегии адвокатов. Люди ошибочно полагают, что юристы никогда не будут «наказывать» другого адвоката, чтобы в будущем другие юристы не «наказывали» и их. Это неправильное предположение.

Иногда санкции, установленные Комитетом по этике, более суровы, чем любая компенсация, которую вы можете получить в суде. В отличие от судебного иска, в случае подачи жалобы, которая окажется обоснованной, это может привести даже к задержке или исключению адвоката из коллегии адвокатов. Это означает, что адвокат не сможет заниматься юридической практикой.

Что лучше – иск против адвоката или жалоба на адвоката?

На этот вопрос сложно определиться, и в большинстве случаев ответ на вопрос, подавать ли иск против адвоката или жалобу на адвоката, зависит от конкретных обстоятельств каждого клиента.
Возможно, стоит подумать о подаче иска против адвоката , а также жалобы на адвоката. Такое решение имеет довольно много последствий, и вы должны серьезно рассмотреть этот вариант.

В заключение

Помните, не каждая ошибка юриста будет веской причиной для подачи на него в суд за профессиональную халатность. Необоснованные иски о профессиональной халатности подлежат отклонению, а с истца даже могут потребовать оплатить судебные издержки.

Иск против адвоката
Прежде чем подавать иск против адвоката, проконсультируйтесь с юристом, который занимается вопросами профессиональной халатности.

Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с адвокатом, когда есть подозрения в профессиональной халатности со стороны адвоката, перед подачей иска против адвоката или перед подачей жалобы на адвоката.

.
Дополнительная информация
?Нужна юридическая консультация
Aдвокат Эди Блитштейн
Aдвокат Эди Блитштейн

Aдвокат Эди Блитштейн занимается представлением интересов истцов и ответчиков в сложных судебных процессах (только иски на сумму свыше 100,000 шекелей). Aдвокат Эди Блитштейн имеет большой опыт и подтвержденные успехи в судах.

Вы можете прочитать множество рекомендаций от предыдущих клиентов и публикации в СМИ о делах, которыми мы занимаемся, внизу страницы.

Адвокат Эди Блитштейн владеет ивритом, английским и русским языками.

Связаться с адвокатом - 03-6427876
Рекомендации от клиентов
О нас пишут в СМИ

לפני שאתם עוזבים...

רוצים לדעת כיצד לנסח נכון כתב תביעה? הצטרפו לרשימת התפוצה שלנו ונעביר אתכם למדריך מקיף ללא תשלום

אנחנו לא שולחים פרסומות וניתן לבצע הסרה בכל שלב